Поиск:
+7 (499) 922-47-57
                                                       
Ассоциация зарегистрирована
в Министерсве юстиции РФ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главная Новости Антитеррористическая защищенность медицинских организаций
22.04.2019

Антитеррористическая защищенность медицинских организаций

Изменились требования к антитеррористической защищенности медицинских организаций.

 

11 апреля 2019 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 29.03.2019 № 357 «О внесении изменений в требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации».

 

В обновленных требованиях расширено понятие объектов (территорий) Минздрава России и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Минздрава России, в отношении которых устанавливается комплекс мероприятий, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности. К таким объектам отнесены части зданий (строений и сооружений), имеющие отдельные входы (выходы).

 

Уточнены категории объектов, которые устанавливаются с учетом степени угрозы совершения террористического акта и возможных последствий. Так, к третьей категории отнесены объекты (территории), в результате совершения террористического акта на которых прогнозируемое количество пострадавших составит от 50 до 500 человек и (или) прогнозируемый максимальный материальный ущерб по балансовой стоимости - от 30 до 50 млн. руб.

 

Введены объекты (территории) четвертой категории - это объекты (территории), в результате совершения террористического акта на которых прогнозируемое количество пострадавших составит менее 50 человек и (или) прогнозируемый максимальный материальный ущерб по балансовой стоимости - менее 30 млн. руб.

 

Скорректированы мероприятия, которые обязательны к осуществлению в целях обеспечения необходимой степени антитеррористической защищенности объектов (территорий) независимо от присвоенной им категории.

 

На объектах (территориях), которым присвоена третья категория, дополнительно к предусмотренным мероприятиям установлен перечень иных мероприятий, необходимых для выполнения.